LABIGRACE.FR
FACEBOOK CAV OFFICIEL
Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier


Problème 1° demarrage moteur

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème 1° demarrage moteur

Message par viny le Sam 26 Nov - 16:48

Bonjour a tous

bon etant bloqué a la maison car d astreinte (donc pas de telethon Crying or Very sad ) j ai fini de monter le TT que je prepare...

hop je rempli le tank j allume tout ce qui va bien j essai de demmarer le Alpha S852 et la ca coince Laughing
j ai lu beaucoup de truc du genre: il compresse tres fort, faut chauffer avant ...

ce que j ai fait mais rien. donc je demonte pour actionner le volant a la main (sans bougie) et la un PMH pas dur mais juste impossible a debloquer manuellement a froid (a 90-100° ca passe mais c est tres raide, trop pour mon banc de toute facon)

donc je voulais avoir vos avis : probleme de fabrication, ou bien j ai loupé un truc ?

merci par avance pour votre aide
avatar
viny

Messages : 260
Date d'inscription : 01/11/2011
Age : 36
Localisation : ferte st aubin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème 1° demarrage moteur

Message par Serge le Sam 26 Nov - 18:27

Moteur neuf ?
avatar
Serge
Membre du CAV
Membre du CAV

Messages : 720
Date d'inscription : 19/07/2009
Localisation : ouvrouer les champs

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème 1° demarrage moteur

Message par viny le Sam 26 Nov - 18:30

oui oui tout neuf recu de chez sylvain rcmodelsteam ....
avatar
viny

Messages : 260
Date d'inscription : 01/11/2011
Age : 36
Localisation : ferte st aubin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème 1° demarrage moteur

Message par ptitpilote le Sam 26 Nov - 19:07

euuhhhh

soit il faut le chauffer au chauffe culasse( mais bon trop chere)
apres au seche cheveux ou au décapeur thermique ( des fois un peu violent )
bien préchauffer le moteur , puis le démarer peut etre remette un peu de ralenti au debut


perso je n ai jamais roder d alpha donc je ne sais pas si sais dure a roder
si la famille nobole pas par la ils pouront d aider

ptitpilote
Membre du CAV
Membre du CAV

Messages : 964
Date d'inscription : 04/09/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème 1° demarrage moteur

Message par viny le Sam 26 Nov - 19:15

salut emeric

c est ce que j ai fait ; seche cheveux .... mais rien y fait
pour le ralenti et le demarrage impossible car ca ne peu pas demarrer !

sans bougie, en ayant chauffé au seche cheveux le piston bloque en haut quand j essaie de tourner a la main. avec une pince multi sur le volant ca passe mais bon le banc sera flingué avant que le moteur ai fait un tour ....

avatar
viny

Messages : 260
Date d'inscription : 01/11/2011
Age : 36
Localisation : ferte st aubin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème 1° demarrage moteur

Message par ptitpilote le Sam 26 Nov - 19:24

ok , pour les rodages faut des bon banc de demarage

ptitpilote
Membre du CAV
Membre du CAV

Messages : 964
Date d'inscription : 04/09/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème 1° demarrage moteur

Message par viny le Sam 26 Nov - 19:27

bah la vu comme ca bloque jsuis pas sur quil existe un banc assez costaud Crying or Very sad
avatar
viny

Messages : 260
Date d'inscription : 01/11/2011
Age : 36
Localisation : ferte st aubin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème 1° demarrage moteur

Message par Max le Sam 26 Nov - 21:05

Salut Viny,

En effet l'alpha est monté plutot sérré. Tout d'abord je te conseille de mettre dessuite une bougie os dessus. Ensuite il faut bien le chauffer au sèche cheveux pour l'aider a ce lancer. Avec un banc costaud et un chauffe bougie bien charger ya aucune raison pour qu'il ne démarre pas. J'en est rodé beaucoup cette année et ils ont tous demarrés et parfaitement fonctionnés par la suite.
Les réglages de base du carbu sont bien, il faudra éventuellement mettre un peu de ralenti supplémentaire au début.
Pour le rodage je te conseille 3-4 plein au ralenti sur le banc et ensuite d'aller le faire rouler sur un parking en refermant le pointeau au fur et a mesure, le moteur est roder quand tu arrive a tourner le volant moteur a chaud avec la bougie.

Si tu as d'autre question n'hésite pas Wink

Max
avatar
Max
Membre du CAV
Membre du CAV

Messages : 57
Date d'inscription : 04/09/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème 1° demarrage moteur

Message par DanCAV le Sam 26 Nov - 21:13

Bsr, les alpha sont très dur a demarrer la première fois car très serré d'origine.

Nos conseils ( Famille Noble Père et Fils) :
Si extrèmement dur, décompresser le moteur en rajouttant un joint de culasse.
Bien chauffer au sèche cheveu, non pas la culasse, mais le carter.
Avoir un bonc banc de demarrage avec une excellente batterie.

Et la çà devrait le faire.

Et si posssible un coup démarré, ne plus arrêter le moteur jusqu'a la fin de son rodage.
Au départ 2 pleins au ralenti minimum, puis ensuite roulage pendant environ 2.5 litres
avatar
DanCAV
Membre du CAV
Membre du CAV

Messages : 609
Date d'inscription : 31/01/2009
Age : 57

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème 1° demarrage moteur

Message par DanCAV le Sam 26 Nov - 21:19

Eh bien voila sans se concerter on t'a répondu sensiblement la même chose, mais tu peux faire confiance à Max c'est un excellent rodeur et régleur de moteur.
avatar
DanCAV
Membre du CAV
Membre du CAV

Messages : 609
Date d'inscription : 31/01/2009
Age : 57

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème 1° demarrage moteur

Message par viny le Sam 26 Nov - 21:25

deja merci a tous pour votre réactivité !

j ai vu avec sylvain apparement au seche cheveux c est dur d avoir la T° qu il faut donc je vais réssayer au decapeur demain ! le souci c est que j ai trouvé 3 copeaux d alu collé sur le haut du piston donc ca me rassure pas

@max le joint de decompression ne changera rien je pense car tout ce que j ai fais c est sans bougie donc pas de compote c est bien ca le probleme. c est pas que j ai trop de compression c est que mecaniquement ca coince le piston sur le haut de la chemise bloque a un endroit ( quand le piston monte et la meme chose quand il redescend a cet endroit precis)

et secondo j ai peur de flinguer le galet du banc meme en chauffant bien le carter donc bon je vais suivre vos conseils a la lettre et vous tiens au courant demain du resultat

encore un grand merci
avatar
viny

Messages : 260
Date d'inscription : 01/11/2011
Age : 36
Localisation : ferte st aubin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème 1° demarrage moteur

Message par ptitpilote le Sam 26 Nov - 21:33

euhh Shocked Shocked Shocked Surprised Sad Mad
si ya des copeaux faut arrété

et demonter le moteur pour regarder de plus prés

ptitpilote
Membre du CAV
Membre du CAV

Messages : 964
Date d'inscription : 04/09/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème 1° demarrage moteur

Message par GUIGUI le Sam 26 Nov - 21:39

des copeaux Shocked il parai qu il fau toujour démonté le moteur avant le rodage moi perso j le fai pas ^^ mais c surment pour ca qu il fau le faire ^^
avatar
GUIGUI
Membre du CAV
Membre du CAV

Messages : 893
Date d'inscription : 04/09/2008
Age : 35
Localisation : ARGENT SUR LA SAUDRE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème 1° demarrage moteur

Message par GUIGUI le Sam 26 Nov - 22:01

sinon si ca coince vraiment y a pas mieu que le petit coup de drémel dans la chemise Arrow
avatar
GUIGUI
Membre du CAV
Membre du CAV

Messages : 893
Date d'inscription : 04/09/2008
Age : 35
Localisation : ARGENT SUR LA SAUDRE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème 1° demarrage moteur

Message par ptitpilote le Sam 26 Nov - 22:06

GUIGUI a écrit:sinon si ca coince vraiment y a pas mieu que le petit coup de drémel dans la chemise Arrow


guigui commence pas a raconter des connerie la c est serieux

ptitpilote
Membre du CAV
Membre du CAV

Messages : 964
Date d'inscription : 04/09/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème 1° demarrage moteur

Message par GUIGUI le Sam 26 Nov - 22:11

ah mince ^^ ch ui plus la Very Happy
avatar
GUIGUI
Membre du CAV
Membre du CAV

Messages : 893
Date d'inscription : 04/09/2008
Age : 35
Localisation : ARGENT SUR LA SAUDRE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème 1° demarrage moteur

Message par viny le Sam 26 Nov - 22:12

euh ouai pirat le dremel je suis pas fan surtout pour le moteur ! sinon le les copeaux sont sorti et le moteur nettoyé donc le probleme ne vien pas de la !

si vraiment je m en sort pas ce moteur restera de coté jusqu au debut de la saison pour que quelqun du club (un alphiste) jette un oeil dessu...

oui un peu de serieux enfin Razz ca me fait pas rire en plus mon alfa qui merde Laughing
avatar
viny

Messages : 260
Date d'inscription : 01/11/2011
Age : 36
Localisation : ferte st aubin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème 1° demarrage moteur

Message par Cycy le Sam 26 Nov - 22:43

Et deux à la suite, il est fort Razz ce Guigui
avatar
Cycy
Membre du CAV
Membre du CAV

Messages : 1095
Date d'inscription : 05/04/2010
Age : 48
Localisation : Entre ici et là bas

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème 1° demarrage moteur

Message par DanCAV le Dim 27 Nov - 8:46

Franchement bizarre ton affaire, car je peux t'assurer, que des alpha on en a passé pas mal cette année et comme je suis un adepte du démontage avant rodage ( juste: culasse, carbu, et bouchon de carter pour vérif) je n'ai jamais trouvé le moindre copeaux de métal,provenant de l'usinage ou autres.

Donc la, je te conseille un démontage complet et bien regarder d'ou cela peut venir, avant toute tentative de démarrage.
Normalement le sèche cheveu est largement suffisant,quand au joint de décompression je te le conseille quand même car s'il est vraiment dur cela soulagera tout de même un peu la bielle à chaque tentative de démarrage.
avatar
DanCAV
Membre du CAV
Membre du CAV

Messages : 609
Date d'inscription : 31/01/2009
Age : 57

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème 1° demarrage moteur

Message par viny le Dim 27 Nov - 13:25

ok c est noté ! pour les copeaux c est reglé j ai demonté et tout rincer !

du coup j ai sorti le decapeur et vraiment bien chauffer et hop miracle c est parti au quart de tour ...

je trouve ca halucinant quand meme d avoir un PMH aussi raide mais bon je vais pouvoir attaquer le rodage et on verra ce ca donne si ca se detend un peu apres quelques reservoir

merci pour votre aide
avatar
viny

Messages : 260
Date d'inscription : 01/11/2011
Age : 36
Localisation : ferte st aubin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème 1° demarrage moteur

Message par Stan93700 le Dim 27 Nov - 14:47

Voilà une bonne nouvelle
Y'a plus cas maintenant

_________________
www.rcmodelsteam.com
Agama A215sv
Futaba
Meccamo
Bullitt
6mik
avatar
Stan93700
Membre du CAV
Membre du CAV

Messages : 1148
Date d'inscription : 24/10/2010
Age : 33
Localisation : Pont-sur-Yonne (89)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.rcmodelsteam.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème 1° demarrage moteur

Message par viny le Sam 31 Déc - 13:13

salut a tous bon pour info ca y est la bete est prete je finis actuellement le rodage de l alpha et je pofine les reglage carbu pour quil soit au top ! ca marche fort quand meme ce petit moteur avec une dent en moins je ferais des weeling pour un peu Laughing

bon il y a que la peinture de la carosserie qui est vraiment degueulasse mais bon c est pas l essentiel non plus ...

bye bon reveillon
avatar
viny

Messages : 260
Date d'inscription : 01/11/2011
Age : 36
Localisation : ferte st aubin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème 1° demarrage moteur

Message par viny le Ven 27 Jan - 19:21

salut

sur l alpha j ai changé de buse pour avoir une autonomie meilleure mais je trouve qu il y a une legere perte de puissance je suis passé de 8 a 7 !

ma question : c est normal ou c est juste une impression (sachant que jai effectué mes reglages carbu qui vont avec ) ?
avatar
viny

Messages : 260
Date d'inscription : 01/11/2011
Age : 36
Localisation : ferte st aubin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème 1° demarrage moteur

Message par ptitpilote le Ven 27 Jan - 19:31

le spécialiste alpha c est max , mais la sa me parait normal , lorsque tu descend en buse tu perd du couple ( normalement si je me trompe pas )

ptitpilote
Membre du CAV
Membre du CAV

Messages : 964
Date d'inscription : 04/09/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème 1° demarrage moteur

Message par viny le Ven 27 Jan - 20:38

ok donc j ai pas révé Very Happy merci emeric

du coup je sais pas si mes 8 min a peu pres d autonomie sont valables avec la 8 contre un peu plus de 9 min avec la 7 ... ?

ca dépend peut etre du circuit , du nombre de relance par tour ... ?

ps : en fait j ai mis le JVD 4 point et ca compense simplement la baisse de buse niveau acceleration et couple
avatar
viny

Messages : 260
Date d'inscription : 01/11/2011
Age : 36
Localisation : ferte st aubin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème 1° demarrage moteur

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum